Risotto vialone nano con Moscato di Scanzo d.o.c.g., Strachitunt DOP e foglia d'oca fumè

Risotto vialone nano con Moscato di Scanzo d.o.c.g.,

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g riso vialone nano

  • 100 ml di Moscato di Scanzo d.o.c.g.

  • 180 g di Strachitunt Dop

  • 10 g Parmigiano Reggiano Dop grattuggiato
  • 60 g di burro
  • 
1 lt di Brodo vegetale
  • 
sale e pepe q.b.
  • 
20 g cipolla finemente tritata

  • 3/4 foglie di prosciutto d’oca fumè

Procedimento:

In una casseruola sciogliere 20 g di burro e rosolare leggermente con cipolla.
Aggiungere il riso e tostare per circa 3 minuti.
Bagnare con il Moscato di Scanzo d.o.c.g. e lasciare evaporare.
Continuare la cottura per circa 12 minuti bagnando di tanto in tanto con brodo vegetale.
Giunti quasi a cottura, spegnere il fuoco e incorporare energicamente il burro, lo Strachitunt Dop e il Parmigiano Reggiano Dop.
Aggiungere sale e pepe.
Fare riposare un minuto e appoggiarvi sopra, delicatamente, 3/4 foglie di prosciutto d’oca affumicato.

 

Ricetta originale di Pier Milesi - Hotel Ristorante Bigio // realizzata con formaggio Strachitunt Dop 

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