Stagionatori storici in Val Taleggio

Stagionando i formaggi lasciamo il nostro segno, la nostra identità.

La stagionatura, infatti, è un processo lungo e curato di personalizzazione, con il quale possiamo dire molto su chi siamo. È un processo che caratterizza il prodotto, lo trasforma, facendogli acquisire colori, profumi e forme tutte nostre.

Noi a casArrigoni stagioniamo come stagionavano i nostri antenati, rispettando le loro conoscenze, perché siamo consapevoli che il valore del loro lascito -di quello che oggi definiamo tradizionale-, è nell'offrire un metodo che funziona, che nel corso del tempo si è dimostrato valido e che ancora non ha trovato eguali nelle tecnologie e nella modernità.

Val Taleggio

La Val Taleggio non è solo una bellissima vallata prealpina in provincia di Bergamo.

La Val Taleggio è tutto quello che l'uomo ha saputo produrre nel corso dei secoli e che, in parte, c'è ancora. L'uomo in Val Taleggio - che è sempre stato in primis allevatore e casaro - non ha tolto, ma ha aggiunto: ha modificato, ma ha anche arricchito il nostro tessuto ambientale e ha contribuito a fare della nostra valle un unicum, con una personalità e con caratteristiche sue proprie.

Roccolino Valtaleggio Bio Demeter

Roccolino Valtaleggio Bio Demeter

Biodinamico
Friabile, cremoso, aromatico, Roccolino è il risultato di una ricetta di famiglia che in più di venti anni ha trasformato questo prodotto in un simbolo UNICO, frutto della passione e della cura che mettiamo nei lunghi mesi della sua stagionatura. Roccolino, con la sua forma cilindrica e la...
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Gorgonzola e Mascarpone BIO

Gorgonzola e Mascarpone BIO

Bio
Preparazione casearia costituita da strati alternati di Mascarpone e Gorgonzola dolce. La pasta si presenta per questo motivo irregolare. Ha l’aspetto di una crema morbida, consistente, di colore bianco o giallo chiaro negli strati di mascarpone, mentre è compatta, cremosa e erborinata negli...
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Ricerchiamo e progettiamo naturalmente

La ricerca e l'innovazione rendono casArrigoni quello che è.
Non abbiamo mai vissuto l’innovazione come un processo avverso e in antitesi alla tradizione.
Spontaneamente pratichiamo in molti ambiti ricerche per riuscire sempre a migliorarci, a migliorare le nostre produzioni e le nostre proposte.
Agiamo con consapevolezza e riconoscimento nei confronti della tradizione casearia della Val Taleggio che, a sua volta e a suo tempo, è stata anch’essa innovativa.
Lavoriamo in direzione di un processo fatto di creatività e imprenditorialità, che ha origini antiche e ha originato tradizione.
Dicendola con le parole di Oscar Wilde: "La tradizione è un’innovazione ben riuscita".
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Gorgonzola DOP in Sac a poche

Natale 2022

La Crème de la Crème Bio Gorgonzola DOP

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