Gnocchi di castagne con mele e Strachitunt Dop

Gnocchi di castagne

Ingredienti per 5-6 porzioni:

  • 500 g patate
  • 75 g farina di castagne
  • 25 g farina tipo 00
  • 1 uovo
  • 200 g Strachitunt Dop
  • 2 mele Smith
  • 150 g panna
  • 50 g nocciole tostate
  • 15 g scalogno
  • 1 arancia
  • sale qb
  • pepe bianco e nero qb
  • noce moscata qb

 

Procedimento:

Dopo aver lavato con molta attenzione le patate, avvolgerle nella carta stagnola con un filo d’olio e un pizzico di sale, riporle in una placca e infornarle a 180° per 45 min circa.

Nel mentre tostare le nocciole per 4-5 minuti circa a 180°, saltare le mele precedentemente tagliate a mirepoix con lo scalogno tritato, il sale e il pepe bianco. Tagliare a julienne la scorza d’arancia e candirla immergendola almeno 3 volte in acqua e zucchero.

Una volta cotte le patate sbucciarle, schiacciarle con lo schiacciapatate, unire l’uovo, amalgamarlo, unire le due farine e impastare.

Quando sono completamente amalgamati gli ingredienti unire sale, pepe nero e noce moscata. Con l’impasto ottenuto creare delle palline di circa 1 cm di diametro.

Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua, portare a bollore e salare. Preparare la fonduta scaldando la panna e unire lo Strachitunt. Cuocere gli gnocchi per 3-4 min, saltarli nella fonduta e impiattarli con le nocciole, le mele saltate e la scorza d’arancia.

 

Ricetta di Mazzola Angelo e Cattaneo Mirko - IPSSAR San Pellegrino Terme

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