Insalata con Roccolo

Insalata con Roccolo

Ingredienti:

  • 200 g Roccolo Valtaleggio 
  • 200 g insalata: misticanza (rucola, valerianella, pimpinella, acetosa, cerfoglio, tarassaco)
  • 8 Olive verdi  
  • 8 noci 
  • 8 mandorle 
  • 6 pomodori secchi
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva 
  • Sale q.b.

 

Preparazione: 

Per preparare l’insalatona frutta secca e Roccolo Valtaleggio, partite lavando l’insalata e asciugandola per bene. Proseguite con le noci, sgusciatele con l’aiuto di uno schiaccianoci e tagliatele in pezzi più piccoli. Una volta denocciolate le olive, prendete i pomodori secchi, togliete la parte più dura del picciolo e tagliateli grossolanamente a listarelle. A questo punto prendete il Roccolo Valtaleggio e tagliatelo a cubetti. Siamo ora pronti per assemblare il tutto. In una ciotola capiente ponete per prima cosa l’insalata, i pomodori secchi, poi proseguite con noci e mandorle, aggiungete le olive e il Roccoo Valtaleggio. Condite tutto con Olio EVO, sale e un cucchiaino di liquido di governo della mostarda di mele e pere. Se vi piace potete aggiungere anche un cucchiaino d’aceto balsamico per dare un gusto più dolce al tutto.

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